?

?

익산피아노학원 직접 방문했어요!

이웃 여러분 안녕하세요.

추운 겨울이 지나고 따뜻한 봄이 왔습니다. 봄의 계절도 시작의 상징입니다.

따뜻한 햇볕이 우울증을 해소시켜주고 활기찬 삶을 살고 싶게 할 것 같습니다.

밴드에서 일하는 건 처음이에요.

처음에는 취미로 일주일에 한두 번 같은 뜻을 가진 사람들을 만나서 같이 놀고, 제가 좋아하는 노래를 듣습니다.

많은 분들이 잘 봐주셔서 SNS에 올렸으니까 공연할 거예요. 사실 처음부터 반응이 좋았던 것 같지는 않았어요.

노래도 잘 못하고, 노래도 잘 못 부르고, 기타도 잘 치지 못합니다.

제가 봤을 때는 자신 있는 게 아니에요.

정말 재능이 없는 줄 알았어요. 하지만 쉽게 포기하고 싶지는 않았습니다.

본격적으로 밴드 멤버들과 연습해보라고 했더니 결국 공연을 하게 됐습니다.

이렇게 짧은 시간 동안 실력을 키운 건 참전용사들과 함께 학원을 다녔기 때문입니다.

익산피아노학원에 대해서 알려드릴까 해서 이렇게 올렸어요.

많은 분들이 계시겠지만, 여기저기서 전화가 걸려와 인터넷에서 찾아다니며 지인들에게 알려주고 있습니다.

추천도 많이 받았어요. 익산피아노가 가장 인기 있는 곳은 KMI였습니다.

익산에는 익산 최대 규모와 다양한 분야, 참전용사 수준 등 300평의 면적이 있습니다.

저희처럼 다양한 공연자가 있어요. 저희 같은 밴드에 최적화되어 있는 줄 알았어요.

그리고 매번 연습할 장소를 찾기가 어려웠지만, 개인 연습실도 조직된 만큼 1조 원 정도인 줄 알고 바로 찾아갔습니다.

백서를 직접 보면서 결정을 하고 싶었습니다.

먼저 전화로 예약했는데, 들어오자마자 전국에서 가장 규모가 컸고, 믿을 수 없을 정도로 컸습니다.

영역별 사무실, 중간수업실, 익산피아노힉원 수업실, 앙상블룸, 드럼연습실, 녹음실, 악기연습실, 개인연습실 등입니다.

방해받지 않고 연습에만 전념할 수 있도록 분열된 환경에 감명을 받았습니다.

밴드 멤버들은 드럼, 기타, 보컬로 나뉘어서 개별적으로 연습할 수 있었습니다.

그리고 계단을 오르면 벽에 걸린 학원 소식도 한눈에 볼 수 있어 수시로 확인할 수 있습니다.

새로운 수업이나 특별한 수업이 열리면, 학생들은 게시판에 참여해서 더 많은 것을 배울 수 있습니다.

그리고 피아노와 기타와는 달리 배울 곳이 많지 않은 작곡과 DJ 수업이 있습니다.

많은 학원을 다니는 대신에 한 곳에서 많은 것을 배울 수 있기 때문에 바쁜 현대인들의 이점이 생겼습니다.

등록하기 전에 궁금한 점, 고민들을 물어봤습니다.

크기도 크고 사람도 많지만, 효과가 없으면 무용지물입니다.

걱정이 될 정도로 익산피아노학원은 체계적으로 운영됐습니다.

레벨별로 입학시험반, 오디션반, CCM반, 전문반, 취미반으로 구분됩니다.

이론 수업부터 일대일 과외까지요.

실력 향상이 목표였기 때문에 전문 수업을 신청했습니다.

수업은 취미 수업과는 다르고 수업은 다른 교과 과정으로 진행됩니다.

매달 한 시간 분량의 녹음을 하게 됩니다.

현재의 문제와 장점을 잘 관리하여 보다 효과적으로 활용할 수 있도록 모니터링할 수 있습니다.

진행 중이었기 때문에 저희에게는 완벽한 수업이었어요.

또, 특강을 등록하면 연습실을 무제한 이용할 수 있다는 소식도 들어 수강료를 줄일 수 있었습니다.

연습실을 빌리는 것도 쉽지 않은 게 현실입니다.

그리고 수업을 듣고 대중음악의 동향을 철저히 분석했습니다.

주어진 기회에 후회 없이 재능을 발휘할 수 있을 뿐만 아니라

숨은 강점을 어떤게 개선해야 하는지 가르쳐주기까지 했습니다.

우리가 모여서 음악을 독학하면 무엇이 부족한지 알게 되죠?

개선해야 할지, 어떤게 개선해야 할지 모르겠습니다.

안 했는데, 전문 강사와 함께 있었기 때문에 문제를 짚어봤습니다.

저는 보컬입니다. 저는 하이노트를 많이 하고 있습니다. 목까지 목청을 돋우고 싶어요. 그래서 저는 내려갈 겁니다.

노래를 부르는 것은 나쁜 일이었어요. 호흡법이 틀렸어요.

그래서 성악 수업에서 호흡, 발성, 소리치료 등을 배웠습니다.

혼자라면 모르는 부분을 하나하나 수정할 수 있어 노래도 쉽게 하고 음을 정확히 집어낼 수 있었습니다.

그리고 녹음을 들어보면 노래하고 듣는 것과는 다릅니다.

녹음을 들으면서 그 문제에 대해 더 많이 알게 되었습니다.

그리고 기타리스트가 기타를 잡는 방법이 틀려서 음을 빨리 집어내지 못하는 것도 사실입니다.

튜닝부터 기타 연주까지 모든 것을 배웠다는 사실을 알게 됐고, 이제는 제 능력을 눈으로 확인할 수 있게 됐습니다.

괜히 학원 안 간다면서요?

SNS에서 다른 모습을 보이시면서부터 시청자들을 볼 수 있게 됐기 때문에 저희만의 생각은 아닙니다.

듣는 사람도 다 같은 느낌인 줄 알았어요.

그리고 더욱 욕심을 부렸습니다. 더 잘해서 공연을 하기로 하고, 그래서 학원에서 수업을 듣기로 했어요.

너무 몰입해서 결국 공연을 하게 됐어요.

KMI의 또 다른 장점은 잘 준비되어 있다는 점입니다.

한국에서는 입학 시험을 준비하는 것이 정말 중요해요.

학원을 고를 때 입학시험 합격률과 입시 정보도 묻게 됩니다.

익산피아노학원은 합격률이 높고, 명문대 강사들이 이론과 동시에 강의를 하고 있습니다.

과정에 있는 동안 전공과 부강좌를 선택할 수 있습니다.

그리고 입시를 준비하고 있기 때문에 실시간으로 바뀌는 시험 시스템 발표회가 있습니다.

개인교습을 받아 매월 모의평가를 할 수 있습니다.

특강과 연습일지를 작성하고 관리하며, 실제 게임처럼 교수법을 수행합니다.

아이들을 경계하게 하는 비법입니다.

저는 미성년자로서 보컬, 작곡, 싱어송라이터, 피아노, 드럼, 베이스 기타에 관심이 있습니다.

직접 선택해서 들어보세요.

또 학생들의 안전과 보안을 위해 CCTV 18대와 지문인식을 전면 통제하고 있습니다.

그것은 학원 학생이 아닌 사람들을 막아줍니다. 개인 계산원 카드가 있어요.

PC를 확인하면서 부모님께 문자로 보내는 출구조사 프로그램으로 학생들을 돌보고 있습니다.

학부모들은 저녁에 수업이 언제 끝나고 언제 오는지 확인할 수 있습니다.

아이들을 맡길 수 있는 아주 믿을 만한 프로그램입니다. 안심하셔도 됩니다.

한 달 동안 연습을 한 후, 저는 소나무 길의 자유 시장에서 버스킹을 하러 갔습니다.

사람들의 반응을 보고 저희의 실력을 확인하고 싶었습니다.

많은 팀들이 공연을 했고, 그 중에서도 우리 팀이 가장 인기가 높았습니다.

버스킹이 끝난 뒤 다른 팀들이 와서 연습 방법과 연습 장소를 물었어요. 익산피아노학원에 대해 자랑스럽게 가르쳐줬어요.

개인으로서 문제점을 발견할 수 있고, 참전용사들에게 실제처럼 배울 수 있습니다.

짧은 시간 안에 실력을 키워야 하는 밴드나 보컬에 딱 맞는다고 홍보하기도 했습니다.

개인 연습실을 이용할 수 있다고 해서 모두 안내를 받으러 들어오겠다고 했습니다.

사실 등록을 하고 알게 되었어요. 그리고 이곳에서 위대한 사람을 만났어요, 드러머죠.

이번에 우리 밴드에 가입했어요. 개인 연습실에서 연습하는 걸 봤어요. 고생했어요 보고 싶었어요!

처음에는 실력을 키우기 위해 갔는데 지금은 일상이 되어 버렸어요.

제 실력을 향상시키고 저를 행복하게 해 주셔서 정말 감사합니다.

그래서 저는 익산피아노학원에 다니고 나서 작문을 끝냈습니다.

이 정보 속에 혼자 있기에는 너무 귀중하기 때문에 오랫동안 쓰고 있습니다.

저처럼 실력을 키우고 싶은데 어떤게 하는지 모르거나, 다른 악기를 배우고 싶다면, 입학시험을 준비하는 학생들에게 강한 소개를 해봐요!

익산피아노학원을 가지고 있습니다.

개인 연습실, 피아노 연습실, 드럼 연습실, 합주실, 공연 리허설실, 댄스 연습실 등입니다.

관심 있으시면 참고하시기 바랍니다. 전화하거나 전화할 수 있습니다.

제게 어떤 질문이라도 해주신다면, 기꺼이 연락을 드리겠습니다. 여러분 모두 즐거운 음악 되시길 바랍니다.

자유게시판

욕설, 비방, 성인주제 등은 사전 예고없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다. | 관리자 : Joe